Alimentación del Viejo Oeste
En la ciudad encontramos un abanico de posibilidades suculentas y apetitosas, desde pasteles, tartas, púdines y en los sitios con más suerte podíamos encontrar heladerías para amenizar las calurosas tardes.
Helados de sabores básicos realizados con las frutas de temporada.
Ambientes de este tipo solían tener como protagonista en los mejores restaurantes a las ostras.
Un exquisito manjar que podíamos encontrar en un principio en conservas, pero que después fue la estrella de la carta de los mejores restaurantes.
Si salimos de la ciudad, aquí ya nos topamos con una diferencia notable en la alimentación, una variedad más escasa y en ocasiones sin demasiados recursos.
El lujo de cada mesa dependía de la economía del pueblo. El oro, el ganado, los cultivos, hacían que repercutieran mucho las monedas en la
calidad de sus comidas.
El pan jugó un papel importante en esta época, más bien a lo largo de toda la historia, pero en el Oeste podemos destacar la gran variedad de panes.
Durante mucho tiempo, en los años que cobijaron al 1880 el trigo fue el cultivo más codiciado y con mayor expansión.
Helados de sabores básicos realizados con las frutas de temporada.
Ambientes de este tipo solían tener como protagonista en los mejores restaurantes a las ostras.
Un exquisito manjar que podíamos encontrar en un principio en conservas, pero que después fue la estrella de la carta de los mejores restaurantes.
Si salimos de la ciudad, aquí ya nos topamos con una diferencia notable en la alimentación, una variedad más escasa y en ocasiones sin demasiados recursos.
El lujo de cada mesa dependía de la economía del pueblo. El oro, el ganado, los cultivos, hacían que repercutieran mucho las monedas en la
calidad de sus comidas.
El pan jugó un papel importante en esta época, más bien a lo largo de toda la historia, pero en el Oeste podemos destacar la gran variedad de panes.
Durante mucho tiempo, en los años que cobijaron al 1880 el trigo fue el cultivo más codiciado y con mayor expansión.
El pastel de tomate
Ingredientes:
- 910 gr de tomates de diferentes colores
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 ml de mayonesa
- 60 gr de queso cheddar rallado
- 30 gr de queso parmesano para gratinar
- 1 masa de hojaldre
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 6 tiras de bacon cortado
- 10 hojas de albahaca
- Tomates cherry
- Tomillo
Preparación:
1- Cortamos los tomates en rodajas de 6mm y las colocamos sobre papel de cocina para que suelten el agua.
2- Precalentamos el horno a 205 grados y estiramos en una rejilla la masa de hojaldre.
3- En un bol mezclamos la mayonesa, el queso cheddar y el parmesano.
4- Montamos la tarta combinando tomates, pimienta, bacon, albahaca y la mitad de la mezcla de mayonesa.
5- Repetimos la operación. Terminando con los tomares cherry y el tomillo.
6- Horneamos durante 30 minutos. Cubrimos con papel aluminio el borde del pastel y volvemos a hornear durante 15 minutos más.
Alubias del Viejo Oeste
Ingredientes:- 1 cucharada de aceite de oliva
- Media cebolla, pelada y muy picada
- 1 diente de ajo, pelado y machacado
- 1 lata de 200 g de tomate, en trozos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 150 ml de zumo de manzana
- 2 cucharadas de melaza
- Salsa Worcestershire vegetariana
- 1 cucharada de mostaza francesa
- Sal y pimienta negra, al gusto
- 2 latas de 400 g de alubias, lavadas y escurridas
Preparación:
1- Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén blandos.
2- Añade, removiendo, los tomates, la salsa de soja, el zumo de manzana, la melaza, la salsa Worcestershire y la mostaza.
3- Llévalo a ebullición y déjalo cocer a fuego lento, durante 20-30 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
4- Agrega las alubias y cuece otros 20-30 minutos.
5- Sazona y sirve con Minisalchichas de migas de pan (Mezcla las migas de pan, Patatas al horno, perritos calientes vegetarianos o con Minihamburguesas vegetarianas hechas en casa.
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