2017 Las bicicletas son para el verano

2017 Presente, pasado y futuro

¿Quiénes han escrito aquí?

Adam Méndez Adrià García Adrià Hurtado Adrià Martínez Adrián Rigal Adrian Ruiz Ahián Martínez Aida Aguilar Aida Llaves Aitana Porqueras Aitane Iturrioz Alba García Alba Mena Albert Chacón Albert Fernández Albert March Albert Sánchez Alberto Cantera Alex García Leiro Alex Giménez Alex Gimeno Àlex Guillén Alex Horta Alex Romero Miñarro Alex Vílchez Ana Fernández Martínez Ana Hernandez André Llobet Andrea Gaviria Andrea Gómez Andrea Lupión Andrea Saladie Andrés Montoya Anet Esna Ángel Geraldo Ángel Palazón Angelí del Vechio Ani Núñez Anna Garcia Anna Stapleton Anna Triviño Ariadna Estivill Ariadna Llobet Ariadna Medina Ariadna Perdiguero Arnau Homdedeu Arnau Marzà Aroa Caparrós Díaz Asier Pla Ayrton Barrio Berta Villaverde Blanca Barrau Blau Tarrago Gomes Boyd Van Den Engel Bronwen Hughes Carla Casajuana Carla de la Iglesia Carla Fernández Carla Pintó Carles Signes Carlota Anglès Carmen Grama Carolina Laboria César Torrico Chloe Evans Claudia Cardenoso Clàudia Carles Claudia Pallarés Cristian Gualoto Cristina Guinovart Cristina Ribera Cristina Soriano Cristina Ventajas Dakota Serrano Daniel Briz Daniel Castro Daniel López Daniel Luceño Daniel Ramos David Abella David Garcia David Guardia David Petreski David Urbano Denisa Viorica Eduard Casanovas Eduard Malynovskyy Eider Vidal Elena Aguirre Elena Ortiz Eliezer Coelho Elsa Márquez Enzo Gallardo Eric Manrubia eric martinez Eric Navas Fernando Vallvé Ferran Zurita Ferran Zurita García Gemma Stapleton Georgia Carter Gerard Angosto Gerard Ortiz Gerard Tortosa Gerard Vidal Greta Trimakaite Guillem Álvarez Hélène Harvengt Hugo Casajuana Hugo Cavaglie Hugo Pérez Ignacio Bernal Ignacio Fernández Ignasi Segarra Ingrid baiges Irene Martínez Isaac Garay Isabel Cantarero Ismael Delic Ismael Peñalver Ivan Guardia Ivan Herzog Jamal Martín Janina Bonastre JAUME SABATER CORTIELLA Jaume Vernet Jennifer Bueno Jesús Galera Jesús Padilla Jimena Fernandez JIn Woo Fontinele Jing Zhu Joan Carles Anglès Joan Estrada Joel Panisello Joey Weiss Jon Alonso Jonatan Granero Jordi Alay Jordi Alsina Jordi Marín Jorge Alberto Solarte Salinas Josefa Moreno Josep Jordan Josep Maria Serra Joshua Julvé Juan Manuel Tirado Judit Mas Judith Laboria Julen Méndez Júlia Màdico Julián Cano Kaat Laasch Karla Tirado Laia Clua Laia Granero Laia Homdedeu Laia Muñoz Laura Miró Lauren Vega Leandre Garcia Liana Unanyan Lluís García Luisa Ocampo Luiza Guz Luzmila Perucho Lydia Glanc Manel Mata Manel Ramos Mara Sol Chu Marc Bartumeus Marc Campanario Marc Castro Marc Cubells Marc Fao Marc Francín Marc Llobet Olmo Marc Manzanares Marc Paulet Marc Rodriguez Marc Serra Marc Sobrino Marcel Gutiérrez Marcel Zurita Marcelino Poleran María de la Cruz Maria EscrIbano Maria Ferrús Maria Julve María Ortiz Maria Roig Maria Rowland Mariano Martín Marina Garcia Mariona Guillén Markel Artabe Marta Costa Marta García Marta González Marta Ribera Martí Juncosa Martin Martos Mathias Martins Mayya Izmailova Mercè Canela Michaela Petreska Miguel Pradas Mikaela Depetris Miquel Gómez Mireia Beteta Mireia Castro Mireia Villas Bautista Mitchell Horcajada Bouterse Montserrat Estupiña Nacho Bernal nacho fernandez Naiara Anaya Natalia Arroyo Nerea Polanco Nerea Serrano Nerea Vidal Nico Olivares Nicol Flores Nil Garrofé Noelia Belmonte Noelia Navas Núria Torrico Ona Berga Ona Solà Oriol Martínez Pablo Ibarbuen Parris Simms Patricia Prieto Pau Aránega Pau González Paula Castillo Paula Corpas Paula Massagué Paula Queral Pol Ben Pol Estadella Pol Feixas Pol Ortiz Rafael Ferreira Raquel Villas Roger Cascón Roger Ruiz Roger Tremosa Roman Miklyusky Rubén López Rupert Harvengt Samuel Martínez Sandra Foschi Sandra Murillo Sara Colmenero Sara Marín Sara Moreno Sara Sánchez Sarah Huon Sem Van Leeuwen Serena Foschi Sergi Cardona Sergi Garcia Sergio Borrego Sílvia Balañà Sofia Guadalupe Pedrola Sonia Moreno Susana Velasco Conejos Tahuane Cardoso Tanya Bresson Teresa Sánchez Unai Barceló Ursula Alvarez Morreres Valentina Sánchez Víctor Cantera Víctor Cordero Victor Marin Wanda Curuchet Webster Paraíso Xavi Martín Xavier Ferrús Xavier Viola Yadira Lara Yaiza Tapia Yeray Yon Suk Fontinele

2017 Naturalezas muertas

lunes, 21 de noviembre de 2016







CHILE CON CARNE







Esta receta es un plato muy típico de América sobretodo en México y Texas.

INGREDIENTES
2 cucharadas grandes de chili molido
1 cucharadita de cayena molida
1 cucharada grande de comino molido
2 cucharaditas de orégano
4 lonchas de beicon
500 g de carne picada (de ternera)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 latas de tomate triturado (o 4 tomatoes medianos frescos y troceados)
2 pimientos jalapeños (También puedes sustituir otra variedad de pimiento como la ñora que no pica) si no encuentras (o si no te gustan) los jalapeño
1 cucha-rita de azúcar
500 g de alubias rojas de bote.(También puedes usar alubias secas pero tienes que dejarlas la noche antes cubierto en agua y enjuagarlas antes de añadirlas)Tendrás que usar 1 vaso de agua en vez de media, y cocinarlas 1 hora a fuego lento en vez de 15 minutos
Agua

INSTRUCCIONES
En un bol pequeño mezclamos las especias y añadimos un poquito de agua.
En un sartén grande y pesado cocinamos el beicon a fuego medio-alto hasta que esté crujiente. Entonces, sacamos el beicon y lo reservamos en una toalla de papel.
Añadimos la cebolla a la grasa del beicon y la doramos bastante. Cuando esté dorada añadimos el ajo y la carne.
Cuando la carne esté bastante hecha añadimos las latas de tomate y las especias en agua. Removemos todo.
Añadimos ½ vaso de agua y lo dejamos cocinando media hora a fuego lento.
Cuando se ha reducido un poco añadimos las alubias y el azúcar. Removemos bien y dejamos 15 minutos más a fuego lento.
Ahora podemos ajustar con más cayena (para picante), comino (para suavizar), sal, azúcar, y también pega mucho zumo de lima y/o cilantro.

Guiso de Carne (Beef Stew)

INGREDIENTES
800 gr carne de ternera para guisar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 cebollas grandes, cortadas en tiras delgadas
30 mil harina de trigo
4 zanahorias grandes cortadas a trocitos
1-5 dientes de ajo (depende de tu gusto), finamente picado
Hierbas frescas (como hoja de laurel, tomillo, y/o perejil)
1 taza (más o menos 240 mil) de vino tinto no el "vino para cocinar".
1 pastilla de caldo de carne

INSTRUCCIONES
La carne debe estar cortada en trozos grandes. Sécala usando toallas de papel y después sazónala con sal gruesa y pimienta negra.
En una sartén pesada calienta el aceite de oliva. Cuando está muy caliente (pero no echando humo) añade la carne y dórala unos 30 segundos por cada lado. La carne necesita espacio para dorarse bien, así que debes añadir unos 5-7 trozos a la vez (dependiendo del tamaño de la sartén). Después de cada tanda, saca la carne y déjala en un bol descansando.
Después de dorar toda la carne, añade las cebollas y dóralas en el jugo de la carne.
Cocínalas unos 10 minutos, siempre moviéndolas para que no queden pegadas al fondo. Ahora añade el ajo y cocina 1 minuto más.
Añade la harina y cocina unos 3 minutos antes de añadir el vino. Después de añadir el vino remuévelo muy bien e intenta que nada se quede pegado al fondo.
Cuando el vino hierve reintroducimos la carne y su jugo, junto con las zanahorias, la pastilla de caldo, y las hierbas. Cubrimos todo con un vaso de agua. Cuando está hirviendo bajamos el fuego y dejamos el guiso unas 3 horas (medio cubierto) removiéndolo de vez en cuando.
Después de 3 horas se habrá reducido y estará listo para comer con patatas.

BIZCOCHO DE JENGIBRE

INGREDIENTES
165 gramos (1½ tazas) de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de clavo en polvo
4 cucharadas (60 gr) de mantequilla sin sal, cortada en trozos de 1 cm
⅔ taza (120 gr) de azúcar moreno oscuro (el tipo que tiene textura de arena mojada)
⅔ taza (160 mil) de melaza de sabor suave (si no tienes melaza puedes sustituirla con miel de caña, Jarabe de Arco Puro, o Jarabe de maíz oscuro pero en el caso de los dos últimos opciones, tienes que añadir más especias para compensar la pérdida del sabor robusto de la melaza/miel de caña)
⅔ taza (160 mil) de agua hirviendo
1 huevo grande

INSTRUCCIONES
Pre calentamos el horno a 175 ºC. Engrasamos una fuente cuadrada de 23 cm. Añadimos unas cucharadas de harina a la fuente, y agitamos la fuente hasta que se haya distribuido uniformemente. Quitamos la harina en exceso.
En un bol mediano, batimos la harina, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela, y el clavo. Lo dejamos a un lado.
En un bol grande, combinamos la mantequilla, el azúcar moreno, la melaza y el agua hirviendo. Mezclamos hasta que la mezcla esté caliente, y entonces añadimos y batimos el huevo.
Añadimos los ingredientes secos a los ingredientes mojados y batimos hasta que no haya grumos. Echamos la masa en la fuente engrasada y la horneamos unos 35 minutos, o hasta que los lados estén dorados y el medio esté firme. Dejamos que nuestro bizcocho de jengibre se enfríe un poco y lo servimos mientras todavía mantenga un poquito de calor!

No hay comentarios:

AGRANDA EL TEXTO