Mi retrato conceptual

lunes, 21 de noviembre de 2016







CHILE CON CARNE







Esta receta es un plato muy típico de América sobretodo en México y Texas.

INGREDIENTES
2 cucharadas grandes de chili molido
1 cucharadita de cayena molida
1 cucharada grande de comino molido
2 cucharaditas de orégano
4 lonchas de beicon
500 g de carne picada (de ternera)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 latas de tomate triturado (o 4 tomatoes medianos frescos y troceados)
2 pimientos jalapeños (También puedes sustituir otra variedad de pimiento como la ñora que no pica) si no encuentras (o si no te gustan) los jalapeño
1 cucha-rita de azúcar
500 g de alubias rojas de bote.(También puedes usar alubias secas pero tienes que dejarlas la noche antes cubierto en agua y enjuagarlas antes de añadirlas)Tendrás que usar 1 vaso de agua en vez de media, y cocinarlas 1 hora a fuego lento en vez de 15 minutos
Agua

INSTRUCCIONES
En un bol pequeño mezclamos las especias y añadimos un poquito de agua.
En un sartén grande y pesado cocinamos el beicon a fuego medio-alto hasta que esté crujiente. Entonces, sacamos el beicon y lo reservamos en una toalla de papel.
Añadimos la cebolla a la grasa del beicon y la doramos bastante. Cuando esté dorada añadimos el ajo y la carne.
Cuando la carne esté bastante hecha añadimos las latas de tomate y las especias en agua. Removemos todo.
Añadimos ½ vaso de agua y lo dejamos cocinando media hora a fuego lento.
Cuando se ha reducido un poco añadimos las alubias y el azúcar. Removemos bien y dejamos 15 minutos más a fuego lento.
Ahora podemos ajustar con más cayena (para picante), comino (para suavizar), sal, azúcar, y también pega mucho zumo de lima y/o cilantro.

Guiso de Carne (Beef Stew)

INGREDIENTES
800 gr carne de ternera para guisar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 cebollas grandes, cortadas en tiras delgadas
30 mil harina de trigo
4 zanahorias grandes cortadas a trocitos
1-5 dientes de ajo (depende de tu gusto), finamente picado
Hierbas frescas (como hoja de laurel, tomillo, y/o perejil)
1 taza (más o menos 240 mil) de vino tinto no el "vino para cocinar".
1 pastilla de caldo de carne

INSTRUCCIONES
La carne debe estar cortada en trozos grandes. Sécala usando toallas de papel y después sazónala con sal gruesa y pimienta negra.
En una sartén pesada calienta el aceite de oliva. Cuando está muy caliente (pero no echando humo) añade la carne y dórala unos 30 segundos por cada lado. La carne necesita espacio para dorarse bien, así que debes añadir unos 5-7 trozos a la vez (dependiendo del tamaño de la sartén). Después de cada tanda, saca la carne y déjala en un bol descansando.
Después de dorar toda la carne, añade las cebollas y dóralas en el jugo de la carne.
Cocínalas unos 10 minutos, siempre moviéndolas para que no queden pegadas al fondo. Ahora añade el ajo y cocina 1 minuto más.
Añade la harina y cocina unos 3 minutos antes de añadir el vino. Después de añadir el vino remuévelo muy bien e intenta que nada se quede pegado al fondo.
Cuando el vino hierve reintroducimos la carne y su jugo, junto con las zanahorias, la pastilla de caldo, y las hierbas. Cubrimos todo con un vaso de agua. Cuando está hirviendo bajamos el fuego y dejamos el guiso unas 3 horas (medio cubierto) removiéndolo de vez en cuando.
Después de 3 horas se habrá reducido y estará listo para comer con patatas.

BIZCOCHO DE JENGIBRE

INGREDIENTES
165 gramos (1½ tazas) de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de clavo en polvo
4 cucharadas (60 gr) de mantequilla sin sal, cortada en trozos de 1 cm
⅔ taza (120 gr) de azúcar moreno oscuro (el tipo que tiene textura de arena mojada)
⅔ taza (160 mil) de melaza de sabor suave (si no tienes melaza puedes sustituirla con miel de caña, Jarabe de Arco Puro, o Jarabe de maíz oscuro pero en el caso de los dos últimos opciones, tienes que añadir más especias para compensar la pérdida del sabor robusto de la melaza/miel de caña)
⅔ taza (160 mil) de agua hirviendo
1 huevo grande

INSTRUCCIONES
Pre calentamos el horno a 175 ºC. Engrasamos una fuente cuadrada de 23 cm. Añadimos unas cucharadas de harina a la fuente, y agitamos la fuente hasta que se haya distribuido uniformemente. Quitamos la harina en exceso.
En un bol mediano, batimos la harina, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela, y el clavo. Lo dejamos a un lado.
En un bol grande, combinamos la mantequilla, el azúcar moreno, la melaza y el agua hirviendo. Mezclamos hasta que la mezcla esté caliente, y entonces añadimos y batimos el huevo.
Añadimos los ingredientes secos a los ingredientes mojados y batimos hasta que no haya grumos. Echamos la masa en la fuente engrasada y la horneamos unos 35 minutos, o hasta que los lados estén dorados y el medio esté firme. Dejamos que nuestro bizcocho de jengibre se enfríe un poco y lo servimos mientras todavía mantenga un poquito de calor!

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